Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Привет от Сноудена: неизвестные хакеры вывели из строя сайт АНБ США



Интересная история: после публикации в моем ЖЖ поста Все мы под колпаком АНБ,  сайт Агентства национальной безопасности США внезапно вышел из строя. О причинах случившегося сообщаются диаметрально противоположные версии.  По одной из них, это произошло из-за внутренней ошибки во время запланированного обновления программного обеспечения, сообщает Associated Press. По другой - в результате хакерской атаки. В самом АНБ категорически опровергли слухи о том, что сайт агентства перестал работать из-за атаки хакеров - признай это, АНБ просто потеряло бы лицо.

Сайт АНБ перестал отвечать на запросы пользователей 25 октября. На момент написания этого поста он по-прежнему был недоступен. Вскоре после того, как стало известно о выходе из строя сайта агентства, в аккаунте Твиттера, предположительно связанном с движением Anonymous, появились намеки на то, что интернет-площадка агентства недоступна из-за DDoS-атаки, устроенной хакерами.

Агентство национальной безопасности США в последнее время упоминалось в связи с системой наблюдения за перепиской пользователей PRISM, о существовании которой стало известно благодаря материалам, обнародованным бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. 26 октября в Вашингтоне, округ Колумбия, пройдет марш протеста против методов работы АНБ.

А вы что думаете по этому поводу?

Все материалы по  делу Эдварда Сноудена в Военном дневнике Игоря Коротченко

Tags: АНБ США, Агентство национальной безопасности США, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments