?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новое поколение российских оптико-электронных систем и приборов для силовых структур
Коротченко
i_korotchenko



На международной выставке обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» было представлено новое поколение российских оптико-электронных систем и приборов. Особого внимания заслуживает экспозиция  ЦНИИ «Циклон (входит в состав холдинга "Росэлектроника"), который является сегодня единственным сертифицированным в России разработчиком и производителем неохлаждаемых тепловизоров и систем технического зрения на их основе, в том числе прототипов будущих элементов экипировки «Ратник».

1. Экспозиция ЦНИИ "Циклон" на выставке "Интерполитех-2013".



2.



3. Тепловизионный прицел «Шахин» в составе стрелкового вооружения типа винтовка, карабин, автомат обеспечивает круглосуточное обнаружение целей и прицеливание при стрельбе из положений лежа, с колена и стоя в любых условиях боевой обстановки (дымы, пыль и т.д.). Он не требует никаких искусственных источников света.


4. Установка прицела "Шахин" на оружие производится с помощью специального кронштейна. В настоящий момент прицел успешно прошел войсковые испытания и готов к госиспытаниям.



5. Миниатюрное устройство отображения видеоинформации «видеомодуль» предназначено для индивидуального  отображения полноцветной видео– и графической информации, поступающей из телевизионных и тепловизионных приборов наблюдения и разведки или из видеоадаптера мобильного компьютера военнослужащего. Информация из внешних источников отображается на OLED-дисплее. Данные дисплеи созданы на основе органических светоизлучающих диодов. Это позволяет использовать приборы в экстремальных климатических условиях и обеспечивает высокую яркость свечения.



6. Кроме разработок для министерства обороны, ОАО «ЦНИИ «Циклон» производит продукцию для ФСБ, МВД, МЧС. Советник генерального директора ОАО «ЦНИИ «Циклон» Олег Яковлев  продемонстрировал портативный тепловизор «Сыч-5». Он предназначен для круглосуточного поиска и наблюдения объектов в простых и сложных метеоусловиях и в условиях искусственных помех при осуществлении контроля заданной территории, проведении поисково-спасательных работ, выявлении очагов возгорания. Для обеспечения скрытного наблюдения в приборе установлен специальный датчик, который включает монитор только когда глаз оператора касается наглазника.



7.



8. Двухспектральный портативный прибор наблюдения «Гербник» позволяет оператору использовать либо тепловизионное изображение, либо телевизионное, либо теплотелевизионное, полученное цифровым сложением изображений от тепловизионного и телевизионного каналов. Прибор может использоваться как ручной или устанавливаться на каску. Американские аналоги устанавливаются непосредственно перед глазами пользователя, что вызывает определенные неудобства. Подобные приборы уже поступили в распоряжение спасателей МЧС.



9.



10.



11. Тепловизоры типа «Сыч» используются в пограничных войсках ФСБ, внутренних войсках МВД. Всего на вооружении погранслужбы состоит около 2000 тепловизионных приборов «Сыч», «Сыч-3» и «Скопа-3».



12. Портативный тепловизионный комплекс «Сыч-3-ЦУ» предназначен для круглосуточного поиска объектов в простых и сложных метеоусловиях и определения их точного местоположения. Сочетание передовых технологий  микроболометров и безопасной лазерной дальнометрии делает комплекс эффективным средством круглосуточного и точного определения местоположения объектов.



13. В тепловизионном комплексе используется дальномер Vectronix. ЦНИИ «Циклон» не с проста использует дальномер иностранного производства. Во-первых, это надежный производитель, его дальномеры поставляются как в готовом виде, так и в виде модулей, которые можно встроить в приборы "Циклона". Во-вторых, Циклон является представителем данной марки в России.



14.



15. В состав тепловизионного комплекса может входить и приемоиндикатор НПИ2 ГЛОНАСС/GPS разработки МКБ «Компас», предназначенный для определения географических координат объекта.



16.



17. Основным элементом тепловизионных приборов является микроболометрическая матрица. С 2015 г. ЦНИИ «Циклон» запустит первое серийное производство  данных матриц в России, что позволит значительно снизить цену конечных изделий.



18.



19.


Всё о продукции ЦНИИ "Циклон" в Военном дневнике Игоря Коротченко


  • 1
С "Сычём" довелось много работать. Очень хороший прибор. Реально в работе очень сильно помогает.

Хорошо, что эта техника уже пошла в войска

Азы системы для стрельбы из-за угла придумал советский прапорщик, фамилию не помню. Если знаете о нем, напишите...


Надеюсь догоним америкосов в обозримом будущем, а не через триста лет. Давно уже пора.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В высоких технологиях, новом и новейшем технологическом оборудовании, Америка отстала от России лет на 50!

Я давно уже очнулся и снял с глаз розовые очки и шоры. О чем разговор? Да в России самые быстрые самолеты, только их 5шт, самые лучшие вертолеты, только из 3шт, самые тихие подлотки, только они горят как спички, и этот ваш аппарат супер, только закуплены уже аналоги за границей. Северный флот закупил верталетоносец Мистраль, только он в минус не работает и 25 видов ГСМ только особого. Доктрина Даласа полностью реализована
http://slavs.org.ua/doktrina-alena-dallesa-rassylka-subscriberu-zakrytaya-istoriya-rusi-informatsionnaya-voina-protiv-rossii-vypusk-130

О до Вы главный редактор журнала "Национальная оборона", а какую национальную оборону вы представляете и от кого обороняетесь? Я понимаю так если этот прибор для силовиков, то он направлен против внутреннего врага, т.е. НАС?

Вы поменяли розовые очки на черные, чтобы ничего не видеть.
Поищите информацию о ситуации на предприятиях, ваши упаднические настроения совершенно не соответствуют действительности.

Ванга была слепа,но видела больше зрячих. Я вижу вы смотрите много зомби ящик и от того мало понимаете действительность.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
Аллен Даллес

противоречие

1 Если не смотрите ящик, то выходит там мало чего правдивого можно подчеркнуть.
2 200 вертолетов остается в россии, каких вертолетов и где они применяются? А сколько всего на вооружении Акул и подобной техники(5шт)? А какое кол-во списываешься?
3 Все самолеты производимые в России, разработка совецких времен, включая СУПЕР ДЖЕТ чьи двигатели расположены настолько близко к земле, что черпают всю грязь со взлетной полосы. (Мой друг ЭЛЕКТРИК учился в Моск.Авиац Инстит и профессор говорил: Ребята куда вы пришли, врятли найдете себе работу по специальности.)
Посмотри лучше лекции генерала Петрова КОНЦЕПЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Чао

Re: противоречие

Я не смотрю телевизор по тому что мне его негде поставить и я привык через интернет получать информацию, а так я ничего против него не имею.

Сколько используется вертолетов и где я не знаю, факт в том что в армии и МЧС они используются повсеместно, Акулы это уже устаревшие вертолеты, вместо них давно идут Ка-52, не считая Ми-35 и Ми-28, Ка-52 сей час около тридцати штук, производят их по 15-20 в год, в целом по вертолетам идет рост и модернизация парка, точную информацию сами ищите.

Что касается Суперджета то он к разработкам советских времен не имеет никакого отношения, двигатели у него не ниже чем у любых других аналогичных низкопланов,никакую грязь ни у кого не черпает. Я так понял что вы старовер и за 10 лет из глухой тайги впервые выбрались, в общем ситуация в России за последние годы существенно изменилась к лучшему.
Вот к примеру репортаж с казанского вертолетного завода, делает по 100 вертолетов в год.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/42236/

Люди не ноют, работают, производства растут, не надо забивать себе голову бредом всяких проходимцев.

Re: противоречие

Дружище, пойдите доучитесь, движки у СС всего на один сантиметр ближе к земле, чем у образца западной технологии под названием Боинг-737. Кстати, этот самый Б-737 один из самых надежных самолетов в своем классе.
Да, если вы считаете, что 1 см играет какую-то значимую роль, то скажу, что это сантиметр запросто убирается при обжатии стойки шасси под нагрузкой.

  • 1