?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чисто английское убийство: таинственная смерть шифровальщика МИ-6 названа "трагической случайностью"
Коротченко
i_korotchenko


фото aaa.b000.ru

Смерть шифровщика британской разведки МИ-6 Гарета Уильямса, найденного мертвым в спортивной сумке в ванной своего дома три года назад, скорее всего, была трагической случайностью, сообщил представитель полиции Лондона Мартин Хьюит. "Лично я по итогам расследования считаю, что произошедшее было несчастным случаем. Я убежден, что смерть Гарета никак не связана с его работой", - сказал Хьюит.

В прошлом году следователь на процедуре дознания пришла к выводу, что к смерти сотрудника МИ-6 причастно стороннее лицо.

Тем не менее, по словам Хьюита, полиция согласилась с тем, что человек теоретически может без посторонней помощи закрыть себя в сумке. Он также сказал, что следователь приняла такую версию. Британские СМИ отмечают, что Гарет Уильямс интересовался техникой освобождения себя из замкнутых пространств.

В то же время представитель полиции подчеркнул, что смерть Уильяса окружают несколько странных обстоятельств, такие как отсутствие отпечатков пальцев на ванной или следов ДНК на молнии сумки, а также тот факт, что отопление в квартире сотрудника спецслужб, когда его тело обнаружили в разгар лета, было включено на полную мощность. "Большая часть вопросов касательно смерти Гарета остается без ответа. Его кончине вряд ли когда-либо найдется удовлетворительное объяснение", - сказал Хьюит.

Гарет Уильямс был специалистом по декодированию в британском Центре правительственной связи, однако в момент смерти он по контракту работал на МИ-6. Его смерть вызвала оживленные дискуссии по поводу того, могли ли его убить из-за его работы.

Источник http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=340599

Материалы по теме:
Всё о британской разведке МИ-6 в Военном дневнике Игоря Коротченко



  • 1
У Березовского в доме сумки не нашлось, или не помещался со своей большой головой, пришлось по старинке, на шарфик вешать

Вспоминается аналогичный эпизод из сериала "Убойная сила".
Такой шедевр просто не могу не утащить, чтобы поделиться с френдами...

" who was found dead in suspicious circumstances at a Security Service safe house flat in Pimlico, London, on 23 August 2010"

в вике пишут что он на конспиративной квартире был найден а не дома

Вот тут:
http://kiwiarxiv.wordpress.com/2013/09/09/125/
несколько более развёрнуто написано (и в шапке ссылки ещё на две ранние статьи).

Только он не шифровальщик, а наоборот - снимал инфу от связи между террористами.

Умер как чудак, но явно был человек непростой.

Что у нас анекдот, то в Британии официальная версия, кто у нас идиот, то в Британии учёный! :-)

Национальные особенности, сэр!

Стэндинг энд эпплаузинг =D

  • 1