Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" завершает разработку ЗРС пятого поколения С-500



"Завершается комплекс работ по системе пятого поколения, по С-500. Мы выходим на финишную прямую - 2014-2015 годы будут посвящены всем видам испытания данной системы с последующем принятием на вооружение и развертыванием серийного производства", - сообщил генеральный конструктор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов в своем докладе президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания по вопросам развития системы воздушно-космической обороны в Сочи.

Павел Созинов также рассказал о том, что Концерн ПВО проводит подготовительные работы для обеспечения серийного производства комплекса С-500, но подготовка затруднена тем, что техника сложная и требует внедрения новых технологий.

В свою очередь командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко заявил, что "Работы по созданию С-500 в целом планируется завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должен поступить в войска уже через несколько лет. Концерн ПВО "Алмаз-Антей", разработчик системы С-500, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям", - добавил он.

Tags: Владимир Путин, Концерн ПВО Алмаз-Антей, Павел Созинов, С-500
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments