Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Американские спецслужбы способны иметь доступ к данным любого владельца iPhone


Хотел купить себе только что вышедший iPhone 5S, а тут очередной сюрприз от Агентства национальной безопасности США. Ну и что теперь делать?

Агентство национальной безопасности (АНБ) США, предположительно, имеет практически полный доступом к данным, хранящимся на любом мобильном устройстве Apple iPhone, сообщил американский телеканал "Фокс-ньюс" со ссылкой на американского правозащитника и специалиста по компьютерной безопасности Джейкоба Эпплбаума.

"Слежка за мобильным устройством может осуществляться даже в том случае, если оно не подключено к интернету", - сказал Дж.Эпплбаум. По словам журналиста, "у сотрудников АНБ есть специальное программа, которая при установке непосредственно в программное обеспечение смартфона iPhone позволяет собирать информацию о его пользователе".

В частности, эта программа, под кодовым названием DROPOUTJEEP, способна осуществлять несанкционированное "включение микрофона, фото- и видеокамеры, а также перехватывать мобильные сообщения и получать доступ к списку контактов, сообщил Дж.Эпплбаум.

Кроме того, он отметил, что в настоящий момент эта программа может быть установлена на смартфон компании Apple только при наличии физического доступа к операционной системе смартфона. При этом журналист не сообщил, предоставляла ли компания Apple подобный доступ к своим устройствам.

Дж.Эпплбаум является независимым специалистом по компьютерной безопасности. В частности, он собирает секретную информацию о деятельности властей различных государств. Кроме того,  Эпплбаум -  один из немногих людей, получивших доступ к документам, собранных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Источник: http://www.interfax.by/news/world/144885

Материалы по теме:
Всё про Эдварда Сноудена в Военном дневнике Игоря Коротченко
Tags: АНБ США, Агентство национальной безопасности США, киберпространство, кибершпионаж, электронный шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments