Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Индия закупит 15 израильских БЛА «Херон» для ведения разведки против Китая и Пакистана


фото defence.gov.au

Правительство Индии одобрило приобретение в Израиле 15 беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Херон» стоимостью 12 млрд рупий (около 200 млн дол) с целью повышения возможностей по контролю приграничных районов с Китаем и Пакистаном.

Как сообщает «Таймс оф Индиа», предложение по поставке средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон» было одобрено в ходе состоявшегося в конце декабря заседания Комитета правительства по безопасности, возглавляемого премьер-министром Манмоханом Сингхом.

Вооруженные Силы Индии поэтапно расширяют парк, состоящий на текущий момент из 100 БЛА, поставленных израильской компанией IAI, включая «Херон», «Серчер» Mk.1 и Mk.2, а также «Хароп»/«Харпи». Закупаемые аппараты усилят парк БЛА «Херон» и «Серчер», которые в настоящее время состоят на вооружении и, как ожидается, в ближайшем будущем пройдут модернизацию, после которой индийские ВВС получат возможность применять данные аппараты на большой дальности, а также посредством системы спутниковой связи.

Северное командование СВ Индии недавно объявило тендер на поставку малоразмерных беспилотных летательных аппаратов для сбора разведывательной информации в приграничных районах с Китаем и Пакистаном.

В составе ВМС Индии имеется три эскадрильи, оснащенные израильскими БЛА, которые развернуты на восточном и западном побережьях.

Как ранее сообщал Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), к 2017 году на вооружение подразделений СВ Индии предполагается принять около 600 комплектов микро и мини-БЛА (1400-1600 БЛА).

В конечном итоге все РЛС артиллерийской разведки, средневысотные БЛА, аэростаты, самолеты ДРЛОиУ, а также микро и мини-БЛА будут интегрированы в разрабатываемую сетевую систему боевого управления и разведки C4ISR.

Материалы по теме:
Беспилотники в Алабино. Часть 1-я
Беспилотники в Алабино. Часть 2-я
Tags: heron uav, БЛА, БЛА Херон, БПЛА, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, беспилотники, израильские беспилотники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments