?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Китайская система ПРО: реалии и перспективы
Коротченко
i_korotchenko


© фото Ильи Кедрова, журнал "Национальная оборона"

Военно-политическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе претерпевает существенные изменения, серьезное влияние на которую оказывает в числе прочего и ракетно-ядерная программа КНДР.

Напомним, что 12 февраля 2013 г. состоялось третье северокорейское ядерное испытание. Оно, безусловно, будет иметь долговременные последствия. Скорее всего, США значительно ускорят работы по созданию в Азиатско-Тихоокеанской регионе рубежей противоракетной обороны (ПРО). В первую очередь это касается следующей дуги: Австралия, Филиппины, Тайвань, Республика Корея, Япония и Аляска, а также американских военных объектов в Калифорнии и на Гавайских островах. Это потребует от Пекина существенного наращивания количества межконтинентальных баллистических ракет (МБР), оснащения их разделяющимися головными частями индивидуального наведения и комплексами средств преодоления ПРО.

Укрепятся военно-политические связи США с Японией и Республикой Корея, которая, в свою очередь, на базе второй ступени ракеты-носителя «Наро-1» создаст одноступенчатую баллистическую ракету мобильного базирования с дальностью стрельбы не менее 800 км с головной частью в 1 т. Это не будет нарушением соглашения между Москвой и Сеулом в космической сфере, так как разработкой второй ступени ракеты-носителя «Наро-1» занимались исключительно южнокорейские специалисты. В зоне действия указанной баллистической ракеты окажутся прилегающие к Северной Корее китайские провинции. Возможным ответом на это будет соответствующий рубеж китайской ПРО.

(Читать статью полностью)