?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Венесуэлу прибыл корабль, доставивший из России 23-мм спаренные зенитные установки ЗУ-23-2
Коротченко
i_korotchenko

© фото up.metachan.ru

В венесуэльский порт Пуэрто-Кабельо 22 января прибыло украинское транспортное судно «Оушн энерджи» (Ocean Energy), доставившее очередную партию оружия из РФ для Вооруженных Сил Венесуэлы. Как сообщает газета El Carabobeno, это первый корабль, доставивший вооружение и военную технику в Венесуэлу в текущем году.

Согласно неофициальным источникам, основную часть груза корабля «Оушн энерджи» составляют 23-мм спаренные зенитные установки ЗУ-23-2 российского производства, предназначенные для подразделений, дислоцированных в центральной части страны.

В сентябре 2009 года Венесуэла заказала в России около 300 ед. 23-мм спаренных зенитных установок ЗУ-23 усовершенствованной версии 30М1-4 для оснащения групп зенитной артиллерии, которые будут обеспечивать ПВО бригад Сухопутных войск. Первая партия зенитных установок прибыла в Венесуэлу в мае 2011 года.

В целом в 2013 году более девяти грузовых морских транспортов доставили вооружение в порт Пуэрто-Кабельо (преимущественно российского производства).


  • 1
ЗСУ старые или новодел?

А что за странное фото? Стреляют в сторону жилых домов.

А что за странное фото?

Ничего особенного. Это белорусы прикалываются.
Скрытая реклама оршанского молочного комбината на фоне "ПУШКИ-на"
...Вкусное!

Замечательная вещь!

  • 1