Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Славянск: киевский режим начал войну против своего народа


© фото pixanews.com

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости.  Киевские власти начали в Донецкой области не антитеррористическую операцию, как они утверждают, а войну против собственного народа, которую можно классифицировать как преступление против человечности, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В субботу в трех городах Донецкой области — Славянске, Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания. Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Facebook о начале проведения в Славянске операции с привлечением "сил из всех силовых подразделений страны". Сторонники федерализации уже заявили об одном погибшем и двух раненых с их стороны, а также о двух погибших со стороны националистов из "Правого сектора" в Славянске.

"То, что сейчас происходит в Славянске, свидетельствует, что киевский режим начал войну со своим собственным народом… Антитеррористическую операцию можно проводить только против террористов, а в Славянске идут акции местных жителей, которые просто требуют для себя права решать судьбу той земли, на которой они живут. В Славянске идет силовая зачистка мирного населения с использованием подразделений спецназа, бронетехники и военных вертолетов", — сказал Коротченко РИА Новости.

Эксперт считает, что руководящие спецоперацией украинские должностные лица, в частности шеф СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков совершают "преступление против человечности" и с точки зрения норм международного права должны классифицироваться как военные преступники.

"Надо добиваться, чтобы Наливайченко и Аваков предстали перед международным уголовным судом в Гааге, для чего крайне важно документальное фиксирование совершаемых ими преступлений на территории Восточной Украины. Для этого необходимо экстренно сформировать авторитетную международную комиссию, которая могла бы приступить к расследованию событий в Славянске в самое ближайшее время", — подчеркнул Коротченко.

Tags: Донецкая область, Донецкая республика, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Славянск, Украина, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments