?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Над Славянском сбиты уже три украинских боевых вертолета, один пилот попал в плен
Коротченко
i_korotchenko
Сегодня рано утром украинские силовики приступили к штурму и силовой зачистке Славянска. Накануне представители западных СМИ покинули город, там продолжают работу только российские журналисты. Сообщается о прибытии в Донецкую область главы МВД Украины Арсена Авакова, который отдал распоряжение о перекрытии автомобильного и железнодорожного сообщения в районе Славянска.

Силы самообороны Славянска, которыми командует Игорь Стрелков, уничтожили три украинских боевых вертолета, атаковавших город. Один из пилотов сбитого украинского Ми-24 попал в плен, он помещен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.


  • 1
вертолеты эти не украинские, а советские. Потерять три вертолета в стычках с ополченцами? У меня появились сомнения в качестве советской техники.

опыта нет - 23 года устаревает и ржавеет и мозги тупеют

Спроси у американцев про "черные ястребы",хорошо горят.Сомнения в американской технике не появились?

(Deleted comment)
Лукашенко следующий будет, за украиной.

Ликвидация всего двух подонков - Наливайченко и Коломойского, могла бы в краткосрочной перспективе значительно снизить количество человеческих жертв.

Странно, что вообще еще находятся пилоты на вертушки.
Хотя конечно каждая сторона дает свою информацию.

В данный момент Минобороны подтвердило два сбитых вертолета, и два обстрелянных из стрелкового оружия, но не сбитых.

Мне кажется так много из-за того, что они попросту не ожидали такого противодействия... Думали налетят - народ и разбежится, а тут вона ракеты какие то на встречу... Дальше наверное будут осторожнее. Хотя может действительно банально старая техника и летчики не тренированные.

Различие менталитетов

Жители Славянска оказывают помощь раненному противнику потому, что они Русские люди, ведь русские милосердны. А украинцы своего капитана обобрали и бросили умирать, и вдогонку спасателям стреляли. И здесь в коментах сторонники хунты этот факт и не комментируют, для них это естественно по умолчанию, так сказать, бросить своего раненного.

Re: Различие менталитетов

это вы Рыбаку расскажите, какие русские вежливые

А так же а своих неудачах, проколах, преступлениях,зверствах у украинцев принято обвинять русских, как и в случае с Рыбаком.

"Украинцы" - это обманутые русские.

  • 1