?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Силовая операция в Славянске приведет к распаду Украины
Коротченко
i_korotchenko

Мое заявление для информационного агентства РИА Новости

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Начало в украинском Славянске "широкомасштабной антитеррористической операции", направленной против народа, приведет к дальнейшему распаду страны, ответственность за который ляжет на киевские власти и администрацию США, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Однако через несколько минут она стихла. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дыма, судя по всему от горящих покрышек. Над городом кружат боевые вертолеты, силы самообороны сбили три из них. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

По словам Коротченко, начавшаяся так называемая "широкомасштабная антитеррористическая операция" киевских властей по силовому подавлению восставших граждан на востоке Украины по своим масштабам и последствиям будет сравнима с событиями на Балканах. "Использование тяжелой бронетехники, боевых вертолетов свидетельствует о дальнейшей эскалации самого неблагоприятного сценария и дальнейшего распада Украины по югославскому варианту", — сказал эксперт.

"Очевидно, что ответственность за начало силовой акции вместе с киевским режимом разделит также и администрация США, которая активно подталкивала (назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александра) Турчинова и его силовиков к боевым действиям против собственного народа", — сказал он.

Эксперт отмечает, что успехи сил самообороны Славянска, сумевших сбить в небе над городом три атакующих боевых вертолета украинских ВВС, серьезным образом подорвут дух наступающих и "существенно затруднят дальнейшее использование боевой авиации против восставших".

Для прекращения развития боевых действий, по мнению Коротченко, необходимо использовать все существующие меры. "Совершенно очевидно, что необходимо установление бесполетной зоны над территорией Донецкой республики с целью лишить украинских военных преимущества в воздухе для исключения потерь среди мирных граждан", — подчеркнул собеседник агентства.


  • 1
Какие 90. Около 1 %.

(Deleted comment)
Узнай сначала, сколько стоит один двигатель, помножь на число запусков и получишь искомый процент.

Продажи двигателей никогда серьёзных денег не приносили.


(Deleted comment)
Это исходя из ошибочного предположения, что все запуски проводятся с российскими двигателями. В реале их закупают по 4-6 штук в год. Т.е. выручка получается $1,1 млрд, что равно 1,6 % от $70 млрд.

  • 1