Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия должна оказать прямую военно-техническую помощь Донецкой и Луганской республикам
Коротченко
i_korotchenko

1 (799 of 1)
© фото Андрей Краснощеков / Ридус.Ру

Ответил на вопрос "Комсомольской правды" - "Нужно ли собрать отряды добровольцев в России и отправить на юго-восток Украины для помощи?"

Комментарий главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко:

- Я думаю, гораздо более действенным способом стало бы оказание прямой военно-технической помощи тем республикам на востоке Украины, которые провозгласили свою независимость от Киева и сегодня подвергаются вооруженной агрессии со стороны украинских войск. В первую очередь надо понимать, что у протестующих есть значительный потенциал для формирования собственных вооруженных сил, но остро не хватает вооружений. Поставка такого оружия по тому же сценарию, как американцы поставляют оружие сирийским повстанцам, могла бы стать достаточно эффективной и действенной мерой для того, чтобы создать на юго-востоке Украины контрсиловой потенциал, способный остановить наступление киевских карателей и предотвратить массовое истребление гражданского населения.

P.S. Власти Донецкой народной республики объявили о формировании первого полка республиканской армии, который объединит все силы самообороны, около тысячи человек уже записались добровольцами, сообщил РИА Новости комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев.

"Принято решение формировать полк, донецкий полк. Спикер (Совета — ред.) Народной республики поручил. Пока формируем полк, а какая будет задача стоять — решается", — сообщил Солнцев по телефону из Донецка.

По его словам, власти Донецкой республики ранее начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия, "люди уже получают такие разрешения". Солнцев добавил, что только из его организации — "Восточный фронт" — в полк записались более 800 человек. Многие намерены сделать это позже, так как "большое количество наших ребят задействовано сейчас в акциях", сказал активист. При этом он не пояснил, как именно  новый полк будет взаимодействовать с так называемым Народным ополчением Донбасса. "Все в процессе, когда будет уже сформирован (полк — ред.), все это уже будет потом подгоняться под одну структуру управления", — добавил Солнцев.


Каким образом Вы собираетесь оказывать прямую ВТП то? Там даже формального референдума не проведено пока. Структура формирований тоже не определена.
Или во все тяжкие пойдем, так тогда мелочиться уже не стоит и можно начать поставку Ирану ракетных комплексов. Ну и Асаду, конечно. Ибо 7 бед - один ответ)

Таким же каким США помогает по всему миру. На Украине тоже выборы еще не проведены, но это Запад особо не смущает. Способов много, один из возможных - ЧВК, добровольцам тоже сложно уже воспрепятствовать учатвовать в событиях, ибо со стороны луганска границы больше нет в некоторых местах. Если возникнет скандал, то виновных потом можно будет даже наказать, домашним арестом с какой-нибудь гражданкой Васильевой, чтобы было веслее. Референдум, если все будет сделано правильно будет 11 мая, тогда можно будет уже более крупномасштабную помощь оказывать

оказание прямой военно-технической помощи

но как это сделать?

Re: оказание прямой военно-технической помощи

Луганское ополчение взяло под свой контроль участок украинско-российской границы - вот и "окно"

Пару КАМАЗов граников и сапёрное вооружение.

Россия должна оказать прямую военно-техническую помощь Донецкой и Луганской республикам - с какого это хера?

если вы такие крутые - деритесь с Киевом и регулярной армией, победите - молодцы, не победите - ну не судьба

чем драться, вилами и лопатами?

Однозначно необходимо помочь пускай даже и не в открытую и не современное вооружение.

"несовременного" вооружения и на территории Донецкой с Луганской областью валом. Два крупнейших хранилища стрелковки. Почему не берут и не вооружаются?

Вообще неплохо бы для начала гуманитарную помощь оказать хотя бы.

Продуктами, медикаментами. А то там напряг уже с последним. И людям поддержка не только моральная, и за такое никто упрекнуть не посмеет.

А вот нац.гвардию хунта вооружает...


Это те от, которых Ирак отказался?
Они сделаны в Харькове... Спасибо, я запомнил название города, который отвалится после Донбасса...

Сперва Януковоща туда загоните потом рассказывайте как и кому помогать,а то по вашим кремлёвским повадкам , чую что туда 18-летнее пушечное мясо загонять будете.

(Deleted comment)
а с кем разговаривать на Украине? с ворами у власти?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хотелось бы, чтобы правящие сферы были солидарны с Вами в этом деле

помощь без равед-групп ГРУ будет не эффективна

"Glaza" na teritorii Donbasa nuzhni. Kak by ja hotel uvidet hot odnu rakety kotoraja zabiet odin ukr tank. S ROssijskoj teritorii!!! Pust pishat eti potom... dokazhem chto sluchajno...

Разрешите добавить информацию по Маруиполю
http://borman-b.livejournal.com/4841402.html

жаль нельзя помочь украине в борьбе с интервентами. очень жаль.

(Deleted comment)
Верное решение, помощ надо оказать и не забыть про медикаменты.

в принципе можно помочь "военно-технической помощью".. =)) Потом запад и америксы тоже самое сделают, окажут "военно-техническую помощь" карателям... И регион превратится в Косово. Вот и всё...

они уже оказывают и регион почти уже превратился в Косово...

?

Log in

No account? Create an account