?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Два украинских МиГ-29 были подняты в воздух для перехвата самолета с делегацией РФ
Коротченко
i_korotchenko

1 (810 of 1)
© фото Василий Коба / russianplanes.net

Два украинских истребителя МиГ-29 были подняты в воздух на случай принудительной посадки самолета с российской делегацией, в состав которой входят депутаты Госдумы и министр культуры, но пилот принял решение развернуть борт, сообщил «Интерфаксу» источник из окружения главы Минкультуры России Владимира Мединского.

«Истребители (МиГ-29) действительно были готовы посадить самолет и уже поднялись в воздух, но до этого дело не дошло — самолет развернулся сам», — заявил собеседник агентства.

«Пилот самолета сам принял решение развернуть самолет и лететь обратно в Кишинев, чтобы не допустить принудительной посадки», — сказал источник.

Как ранее сообщалось, вице-премьер Дмитрий Рогозин и группа депутатов, а также министр культуры Владимир Мединский принимали участие в Приднестровье в торжествах, посвященных Дню Победы. Рогозин уже вернулся в Москву.

P.S. Министерство иностранных дел Румынии потребовало от МИД России разъяснений относительно высказываний спецпредставителя президента России по Приднестровью, вице-премьера Дмитрия Рогозина в адрес Бухареста.

Как говорится в сообщении, которое опубликовано в субботу на сайте румынского министерства иностранных дел, Бухарест расценил как «очень серьезную угрозу» в свой адрес заявления Рогозина в социальных сетях о том, что в следующий раз он полетит на бомбардировщике Ту-160.

«МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства России по отношению к Румынии как стране — члену ЕС и НАТО», — отмечается в сообщении.

В то же время румынский МИД подтверждает, что «Румыния поддерживала и поддерживает во всем режим санкций, учрежденный Европейским союзом по отношению к тем, кто угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Как сообщалось, в субботу Румыния и Украина запретили доступ в свое воздушное пространство самолету, на котором российская делегация во главе с Рогозиным должна была вернуться в Москву. Рогозин в связи с этим написал в свой микроблог: «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160».

Позже стало известно, что самолет Як-42, вылетевший в Москву с министром культуры Владимиром Мединским и другими членами делегации, вернулся в Кишинев с украинской границы. МИД Молдавии заявил, что «самолет вернулся в связи с техническими неполадками».

Позже источник в окружении Мединского сообщил «Интерфаксу», что пилот российского самолета принял решение о возвращении в Кишинев из-за того, что украинская сторона подняла в воздух два МиГ-29 на случай принудительной посадки.

В то же время, как позже стало известно, Рогозин покинул Молдавию незадолго до этого. Он приехал в аэропорт раньше и сел на рейсовый самолет Кишинев — Москва. Рейс компании S7 вылетел из Кишинева в 13.40 (14.40 мск). В Кишиневе, в том числе в посольстве Украины, знали о том, что Рогозин полетит рейсовым самолетом. Один из кишиневских телеканалов даже снял и показал приезд Рогозина в аэропорт на автомобиле посла России в Молдавии.

После 19.00 мск российская делегация, в которую входили депутаты Госдумы и министр культуры, вылетела также рейсовым самолетом Кишинев — Москва.

Источник http://www.vedomosti.ru/politics/news/26327811/mid-rumynii-potreboval-ot-moskvy-obyasnenij-otnositelno


Дурачье, последние килограммы топлива профукали своими леталками.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда восторжествует разум!

Реально с Запада и Востока нужно натягивать колючку для майдаунов.Думал,что на бывшем постсоветском пространстве только грузины упорытые,но бандерлоги им явно фору дают.

(Deleted comment)
На словах - евромайдан, а на деле - талибан (с)

http://ur-2222.livejournal.com/2188573.html

В июне делегация Молдовы полетит в Турцию, через воздушное пространство Крыма. Где там наши перехватчики?

(Deleted comment)
дурочокс, помнится ты так порывался рассказать о базах НАТЫ в России, что дыхалка сбивалась =))

как там базы наты то, колючку еще не обновили ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Давно уже пора объявить бесполётную зону над территорией бывшей Украины...

Миг-29 совершенно не опасны ибо технически неисправны и могут только летать. Таранить они никого не будут.
Фамилии лётчиков необходимо ставить в стоп-лист на российской границе и не допускать сюда их и их семьи. Линия дозволенного уже пересечена. Это данность.

Но сам факт СИНХРОННОГО запрета Румынии и Украины явственно обнажил уши американцев. Это физически и конкретно направлено против руководства РФ. Не удивлюсь, если ситуации аналогичные с Виктором Бутом, начнут происходить повсеместно.

Расчёт явно на вспыльчивость ВВП - что бы он гарантированно отключил газ в июне для Украины. И это тоже стиль американцев - идти на обострение в этой ситуации. Европейцы к этому не готовы.
Так что газ таки отключат.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у них еще есть целые самолеты??? фигасе...

Ага на 160, обсерится он на 160 лететь ..

(Deleted comment)
ониж, челены, ес и нато..))

Ни когда им не быть в Европе, без Донбаса они в полнлй жопе. Все провыли и все
проскакали и в итоге страну - просрали.

мне шутка понравилась.))

А что будет, если мы западу запретим полеты над Россией?

Земля плоская?