Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Никакие санкции не смогут остановить ВДВ

ВДВ
© фото russian.rt.com

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Санкции против командующего ВДВ РФ генерал-полковника Владимира Шаманова вызвали удивление главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко: российские десантники на Украине сейчас никак не задействованы.

В понедельник Совет ЕС по иностранным делам ввел санкции против Шаманова и еще 12 человек, посчитав их виновными в дестабилизации ситуации на Украине.

"Введение персональных санкций в отношении <…> Владимира Шаманова вызывает откровенное удивление, поскольку в настоящее время ВДВ никаким образом в украинском кризисе не задействованы", — сказал Коротченко РИА Новости во вторник. По его мнению, все то, что сегодня происходят в восточной части Украины, является "результатом преступной политики Киева".

Более того, уверен эксперт, введение персональных санкций против Шаманова можно расценивать как признание его заслуг в том, что Воздушно-десантные войска сегодня — наиболее боеготовый компонент армии.

"Данные санкции лишь подчеркивают то, что под руководством Шаманова ВДВ сегодня представляют собой реальную и ощутимую силу, которая заставляет считаться с собой, в том числе, и армии стран НАТО. Санкции против Шаманова — это, по сути, признание авторитета ВДВ", — полагает Коротченко.

Эксперт уверен, что политика персональных санкций не отвечает духу и нормам европейских ценностей. Вводя их против российских военачальников, Евросоюз "дискредитирует себя и подрывает базу для военного сотрудничества", полагает собеседник агентства.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20140513/1007594755.html

Tags: ВДВ, Владимир Шаманов, Воздушно-десантные войска, Игорь Коротченко, журнал Национальная оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments