?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Экипировка французского пехотинца
Коротченко
i_korotchenko
1 (1130 of 1)

На EUROSATORY 2014 под экспозицию Вооруженных Сил Франции отведена гигантская площадь в главном павильоне выставки, а сама экспозиция стилизована под пейзаж Африки, где, как известно, у Парижа есть особые экономические интересы - африканский уран. Выставлены образцы реальной экипировки, которая находится на вооружении французской армии, в том числе контингентов, воюющих на Черном континенте.

Интересно, как её оценят те, кто критиковал экипировку ЦНИИТОЧМАШ?

1.
1 (1131 of 1)


2.
1 (1132 of 1)


3.
1 (1133 of 1)


4.
1 (1134 of 1)


5.
1 (1135 of 1)


6.
1 (1136 of 1)


7.
1 (1137 of 1)


8.
1 (1138 of 1)


9.
1 (1139 of 1)


10.
1 (1140 of 1)


11.
1 (1141 of 1)


12.
1 (1142 of 1)


13.
1 (1143 of 1)


14.
1 (1144 of 1)


15.
1 (1145 of 1)


16.
1 (1146 of 1)


17.
1 (1147 of 1)


18.
1 (1148 of 1)


19.
1 (1149 of 1)


20.
1 (1150 of 1)


  • 1
Для боя, а не прогулки, лучше разнести блок питания и приема картинки и собственно блок передачи данных черепно-мозговой коробке. И усталости меньше, и смена фокуса быстрее, и стрелять из-за укрытия получается. При этом окуляр может работать и от крепления на шлеме и от вынесенной точки (на оружие), и в перспективе указывать дополнительную информацию (от навигации до указок и меток стрельбы разным оружием/боеприпасами).

Так и не понял, чем лучше монокуляр. У советских танкистов были очки, у пилотов вертолетов очки и у нас и у них. Армия сша первая в мире стала массово применять ПНВ, и имеют немалый опыт, считай две войны Ирак Афганистан, применяют в горах городе и лесу. И почему-то не перешли на монокуляры, а массово используют именно очки. А для спецуры разработали панорамный ПНВ GPNVG-18.

В авиации от нашлемных ПНВ ушли сразу когда появились современные ПРНК и системы проекции на визор. Если вертолетчикам уже трудно, то штурмовикам было просто опасно с этим летать.
Монокуляр не лучше всегда во всех ситуациях, но лучше чаще всего в какой-либо ситуации.
Хотя бы потому что он ДОПОЛНЯЕТ функцию классического нашлемника и вполне с ним сопрягается. ПНВ нужен же в любом случае. Речь о компоновке

PS: посмотрите на бундесверовский перспективный GLADIUS и вы поймете и Ратник ;)

Может и так, но пиндосы немцев больше воюют и тем не менее от очков не отказываются. Может истина посередине и нужно и то и то?

А почитайте внимательнее что я написал - я нигде не сказал что очки НЕ нужны, наоборот. Просто окуляр может сопрягаться не только с очками, и ходит по лесам, горам и посеченной местности в очках - это очень стремно. А тут откинул - хочешь глазками, хочешь очки.
Мой оппонент просто троллит и выдает срецифические панорамные приборы для спецуры как правило. На самом деле это узко-специализированная фича - для штурма построек ночью группой.
И самое смешное: амерский Future Force Warrior - 1:1 решение Ратника: дисплей-монокуляр как базовый экип.

Edited at 2014-06-20 04:41 pm (UTC)

Стоп, где я выдавал "панорамные приборы" за правило? Ночные бинокуляры у американцев стоят на снабжении, наряду с монокулярами, уже не один десяток лет, но монокуляры больше используются. Я лично - за монокуляр, тот же PVS-14 куда более универсален, так как может использоваться как предобъективная насадка, да и второй незакрытый глаз удобнее. Бинокуляры они больше для водителей, пилотов, ну и да, их спецы больше в них гоняют, так как под их задачи CQB они удобнее с AN/PEQ в связке.
По настоящему панорамный - это GPNVG, но цена у него даже сейчас, спустя как минимум три года с появления в DEVGRU и CAG, упав в два раз, более 30 тысяч долларов

" ходит по лесам, горам и посеченной местности в очках - это очень стремно." А в чем "нестремно", мне интересно?

(Deleted comment)
Гугли Future Force Warrior. И подумай почему все сейчас переходят именно на то что у Ратника.
Это же отменяет очки, млин!
Кончай троллить уже

Если кто-то и троллит, так это ВЫ.

Хотя... Потру за собой. Рассказывайте сами себе как у нас все хорошо и замечательно. Куда уж мне до Вас специалистов

Edited at 2014-06-20 05:46 pm (UTC)

Это глупо, никто тебя не гонит.
Если хочется показаться глупым, то надо именно это и делать - тереть свои комменты. Каждый потом подумает именно худшее.

Да мне честно говоря глубоко поровну, кто там и что подумает. Кто и как разбирается в тематике понятно с первого-второго поста, а смысла объяснять и доказывать что-либо на данной площадке, как и на многих других, я не вижу. Как правило бесполезная трата времени. Да и о многих вещах я не могу позволить себе писать в публичном месте, не считаю нужным

Да да, знаем... "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." )))
По поводу того, что ясно с первого-второго поста согласен.
Так что мы никогда не узнаем ваше сокровенное знание....

  • 1