?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Немецкая перспективная экипировка Gladius на выставке EUROSATORY 2014
Коротченко
i_korotchenko
1 (1203 of 1)

Если на выставке DSA 2014 в Малайзии немецкая перспективная экипировка Gladius демонстрировалась на манекене, то на EUROSATORY 2014 - что называется, "живьем". Однако попытка детальной фотосьемки, а также разговора с демонстратором Gladius не получилась: после нескольких снимков объект недвусмысленно дал понять, что фотосессию пора завершить, а на расспросы, как зарекомендовала себя указанная экипировка в Афганистане, тут же "включил дурака".

1.
1 (1204 of 1)


2.
1 (1205 of 1)


3.
1 (1206 of 1)


4.
1 (1207 of 1)


5.
1 (1208 of 1)


6.
1 (1211 of 1)


7.
1 (1212 of 1)


  • 1

бред какой то

зачем привозить на выставку то, что нельзя фотографировать?
типа потенциальный противник не узнает? мне кажется что проблем с информацией нет - дело всегда в деньгах.
по теме: поц явно на себе таскает какой то переносной сервер :) не иначе как элемент ЕСУ. Всё для того, чтобы енерал ихний обвёл стрелочкой юниты и послал их в атаку, или приказал окопатся или ещё чего :)

Но надо отдать должное немцам - у них отличные инженеры и уж если взялись за что-то, то их разработка будет как минимум одной из самых блестящих.

Смысла в том, чтобы анализировать приборы какие - то на мой взгляд нет - элементная база развивается с оргомной скоростью. Главное понять требования к системе управления: именно они - скелет системы.

При всей моей любви к армии, уважении к военным, подобные казусы вызывают удивление. Кто придумал сделать символ РФ звезду в цветах Пепси-Колы, а так же подобная звезда была на одной из почтовых марок США. Складывается такое впечатление, что кто-то издевается над военными создавая подобные символы. Чем им красная звезда перестала нравиться, которая сейчас наносится на технику?

Вы вхожи в круги МО, донесите до генералов мысль о том, что народ уже начал высмеивать подобную инициативу. В сети появляются различные сравнения данной звезды с пепси колой и т.д.. Подобные инициативы подрывают уважение к армии, на мой взгляд.

Скажите, а за спиной что - блок питания? И сервер? На Ратнике точно такой же рюкзачок. Как на себе тактическое снаряжение таскать с такой батарейкой?..
Или эта комплектация только для связистов или командиров отделений?

ну и камера у него на месте кокарды. Может это экипировка не солдата, а репортёра-журналиста?)))

рядовой фейсбук-батальона. в рюкзаке - мобильный интернет (весь), на лбу - немецкая версия гугол-глаз (показывает карту пивных из мобильного инета из рюкзака)

не каска, а кепка ильича
провода болтаются

Выставки вооружений - рай для иностранных военных атташе, главная задача которых - вести легальную разведку, что, в отличие от агентурных операций, исключает риск взятия с поличным.
На стенд Bundeswehr заявился представитель Центра анализа мировой торговли оружием, который проявил пристальный интерес к образцам экипировки немецкого пехотинца.
Русскому, разумеется, все пояснения давались в объеме паспортов экспортного облика представленного оружия, но в своей шифротелеграмме, направленной в Климовск, этот потомок варягов наверняка опишет, как преодолевая изощренные трудности и слежку многочисленных агентов и агентесс BND, ему удалось заполучить и унести в клювике особо ценную информацию.

Edited at 2014-06-20 01:36 pm (UTC)

Потомок - молодец!

Надо отдать должное КИЮ - он в клювике всегда приносит нам весьма "клевую" инфу. Иначе бы нас тут не было.
Молодец!

Edited at 2014-06-20 07:36 pm (UTC)

Re: Потомок - молодец!

Да, инфа наглядная и последовательная.

Спасибо за фото.

Игорь, а, все-таки, можно поподробнее рассказать о российской экспозиции?

А убивать он планирует или только кино записывать))

  • 1