Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Это хуже, чем Верхняя Вольта с ракетами: Украина заявила о готовности восстановить ядерный статус


фото molbuk.ua

В случае, если Украина не получит полноценной поддержки от *апада в борьбе с оккупационными российским войсками, мы вынуждены будем вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, - заявил украинский министр обороны Валерий Гелетей на пресс-конференции о результатах своего посещения саммита НАТО.

"Я также указывал на то, что РФ угрожает нам применением тактического ядерного оружия. И если мы сегодня не сможем защитить Украину, если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России», - заявил министр обороны Украины.

ЗЫ: Украина с ядерным оружием - это гораздо хуже, чем Верхняя Вольта с ракетами. Самое опасное: средства доставки ЯО - баллистические ракеты - Киев реально сможет сделать на "Южмаше". Разработка ядерной боеголовки займет не более 5 лет. Вопрос - а нам нужен такой сосед? Или проще довести до ума проект создания "большой" Новороссии?
Tags: Валерий Гелетей, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Украина, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →