Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Холдинги Госкорпорации Ростех объединяют усилия в области развития радиоэлектронной отрасли

W I
фото ЦФШ

В Ялте в рамках XIII отраслевой научно-технической конференции «Инновационные технологии радиоэлектроники регионам России» подписано соглашение между ОАО «Росэлектроника» и ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» (оба холдинга входят в Госкорпорацию Ростех). Документ декларирует сотрудничество в области развития радиоэлектронной отрасли, промышленной электроники и систем безопасности.

Соглашение предусматривает реализацию совместной научно-технической политики в сфере разработки систем и комплексов связи и автоматизированных систем управления специального назначения, информационно-телекоммуникационных решений, а также осуществление совместных проектов по созданию высокотехнологичных продуктов, выпуск которых планируется на предприятиях «Росэлектроники» и «ОПК».

«Наши предприятия имеют огромный опыт, исследовательскую, экспериментальную и производственную базы, опираясь на которые мы будем создавать новую продукцию. Синергией наших трудов станет перечень исследовательских, технологических и производственных приоритетов, а также стратегический план исследований и разработок», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

«Государство ставит перед радиоэлектронной отраслью серьезные задачи, связанные с развитием гражданских секторов рынка, внедрением новых технологий и направлений в сфере телекоммуникаций, робототехники, производства вычислительной техники, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» Александр Якунин. - Мы объединяем научный и производственный потенциал двух крупных российских холдингов, чтобы активнее наращивать данные компетенции и форсировать решение этих задач в кратчайшие сроки».

Соглашение поможет укрепить кооперационные связи, оптимизировать производственные процессы, а также повысить конкурентоспособность продукции холдингов Госкорпорации Ростех и вывести ее на новые международные рынки. Партнерские обязательства холдингов являются обязательными для всех дочерних и иных зависимых организаций.
Tags: Игорь Коротченко, Российская электроника, Росэлектроника, ЦАМТО, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments