Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Минобороны Уганды расширяет возможности в части обеспечения самодостаточности в сфере ремонта ВВТ

Уганда
фото thomaspmbarnett.squarespace.com

Министерство обороны Уганды завершило строительство на военной базе «Магамага» предприятия, которое будет специализироваться на восстановлении и повторной сборке бронетанковой техники.

Государственный министр обороны генерал Джеджа Одонго официально открыл предприятие и принял участие в церемонии приемки первых 7 бронетранспортеров «Ниока» (Nyoka), которые были собраны на базе старых ББМ «Мамба», приобретенных в ЮАР.

По информации «Квемела Радио» (Kwemela Radio), работы по восстановлению техники ведутся при участии угандийской компании «Импала сервисиз энд логистикс» (Impala Services and Logistics), которая поставляет ВС и силам безопасности бронетанковую технику, приборы ночного видения, катера, тепловизоры и средства обучения.

По оценке Минобороны Уганды, введение в эксплуатацию данного предприятия обеспечит независимость от сторонних поставщиков и сократит затраты на обслуживание техники.

Командующий Сухопутными войсками генерал-майор Дэвид Мухузи заявил, что в октябре будут завершены работы по восстановлению 10 БТР «Ниока», два из которых уже применяются в Южном Судане.

По имеющейся информации, в составе ВС Уганды несколько лет назад имелось до 40 ББМ «Мамба», а также 20 ББМ «Буффел» из состава ВС ЮАР. По данным национального комитета по контролю за обычными вооружениями (NCACC) ЮАР, Уганда закупила пять ББМ «Мамба» в 2004 году и 10 ед. – в 2005 году.

В прошлом году две ББМ «Мамба» из состава ВС ЮАР были проданы Африканскому союзу для поддержки операций в Сомали, четыре ББМ «Мамба» – Сьерра-Леоне. Всего южноафриканская оборонная промышленность в 2013 году продала 452 ед. новых и восстановленных единиц бронетанковой техники в 20 стран. Согласно данным NCACC, общая стоимость этих ББМ составила 2,421 млрд. рандов.
Tags: Игорь Коротченко, Уганда, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments