Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

"Росэлектроника" развивает сотрудничество с Китаем

DSC00929

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» начал переговоры о сотрудничестве с Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC). В ходе первого раунда переговоров сторонами были определены сферы взаимных интересов: разработка и производство электронной компонентной базы и телекоммуникационного оборудования.

Сотрудничество холдинга «Росэлектроника» и CASC будет осуществляться в рамках подписанного Госкорпорацией «Ростех» и Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники соглашения о стратегическом сотрудничестве в целях содействия торговле, инвестициям и взаимодействию в сфере высоких технологий. Соглашение в понедельник,13 октября, подписали гендиректор Ростеха Сергей Чемезов и председатель совета директоров CASC Лэй Фаньпэй. Церемония подписания состоялась во время встречи глав правительств России и Китая – Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.

«Мы не сомневаемся, что взаимодействие холдинга с китайскими партнерами позволит двум странам осуществить серьезный прорыв в своем технологическом развитии, мы видим векторы взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами, в том числе в области разработок ЭКБ для космической отрасли», – заявил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Интерес китайской стороны к отечественным высоким технологиям подтверждает экспортно-импортный баланс холдинга: в настоящее время экспорт в Китай продукции, выпускаемой предприятиями «Росэлектроники» составляет 15 млн долларов США. Основная часть продаж российской стороны в Китай приходиться на готовые изделия ЭКБ: герконы, коммутационные изделия, рентгеновские трубки, транзисторы и т.д. Общая сумма импорта холдинга составляет менее 1,2 млн долларов США – это, в основном, сырье и материалы для электронной компонентной базы, производимой холдингом «Росэлектроника» .

Детальные переговоры между холдингом «Росэлектроника» и корпорацией CASC будут продолжены в середине ноября 2014 года в городе Чжухай, во время проведения Международного авиасалона «China Airshow-2014».

Ранее холдинг «Росэлектроника» объявил о сотрудничестве с другой государственной китайской компанией - Китайской корпорацией электронных технологий (СЕТС) в области производства светодиодов, информационной безопасности, комплексных систем безопасности (КАСУБ), навигационных систем, автоматизированных систем управления воздушным движением (АСУВД) и электронно-компонентной базы.

Материалы по теме:
Китайская военная электроника http://i-korotchenko.livejournal.com/689940.html
Tags: Игорь Коротченко, КНР, Китай, Коротченко Игорь Юрьевич, Российская электроника, Росэлектроника, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, ЭКБ, журнал Национальная оборона, электронная компонентная база
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment