?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Авиасалон AIRSHOW CHINA 2014. Профессиональный фотограф
Коротченко
i_korotchenko
DSC03393

Авиасалон AIRSHOW CHINA 2014. Профессиональный фотограф.

1.



2.


  • 1
так это шпиёон!

Настоящий шпион будет после выставки с его фотографиями работать и картотеку проверять.

просто авиа любитель или журналист, снимающий фоточки на продажу узданиям. Ну топая техника- это нормально.

Любитель?:)))
Каждый аппарат (а они одинаковые) стоит по 350 тыр руб и длинный обьектив еще 400-500 :-)))

все это можно взять в фотоателье на прокат- 100 000 на неделю (на таких крупных мероприятиях и соревнованиях разворачивают такие атель.) а мож редакциионое оборудование ...

>> все это можно взять в фотоателье
Название ты конечно придумал ржачное ) Это у вас в томске можно взять 500мм f4 в фотоателье? :)))

А если без шуток то замечу что брать аткую технику если ей нет привычки работать - бессмысленно. А у кого есть привычка - у того она и так есть. Можно конечно брать второй третий четвертый аппарат, но не "все сразу", а здесь осмысленное единообразие.

>> а мож редакциионое оборудование ...
Для профи без разницы свое или редакционное.

На бирке название какого-то издания, но вполне может быть, что и простой любитель. Приблизительно так выглядит половина фотографов-любителей, даже я сам на МАКСе как-то похоже выгляжу :) 2 фотоаппарата на подвесе с двух сторон, один с большим, другой с очень большим объективами, и на животе бэджик пресса, который получить не составляет проблем :) А уж китайцы-то и на МАКСе все с длинными трубами, и у себя на родине тем более - везти фототяжести далеко не нужно :)

Edited at 2015-01-03 08:56 am (UTC)

>> так выглядит половина фотографов-любителей, даже я сам на МАКСе

У вас на миллион-полтора фототехники?:))

По нынешнему курсу пожалуй - да. Вот такое вот дурное хобби.

ндааа :-)
для хобби дейсвительно.

помнится в примерно 2009 году в период кризиса я сидел без работы и мне предложили поработать в одном издательстве, специализируемся на авиажурналах.
Пообщавшись с редактором я понял что платить мне собираются гроши, так как издательство до полного оборзения заелось совершенно бесплатными фотосъемками любой авиатехники, ну максимум платит по 3000р за съемку (не за фото), что для нормального профи-фотографа вообще бред и не заинтересовывает даже задницу от стула оторвать. И к своим сотрудникам так же относилось - высасывало за полгода на низкой зарплате а потом выбрасывало и нанимало новых.

Так вот такие как вы этих "журналистов" и раскармливают халявой за свой счет.

Ну может быть :) Иногда я нахожу свои фотографии в журналах, единственный раз, когда кто-то официально просил права на публикацию - это был Flight International. О деньгах как-то речи не шло, хотя через пол-года они предложили деньги за уже опубликованные фотки, но я не нашелся что ответить на их предложение... Я как-то не воспринимаю фотографию как источник дохода, для меня изначально это всегда было просто отдыхом, а сам факт публикации где-то уже является достаточным для удовлетворения "ЧСВ". С давних, еще советских времен, был пунктик - хотел получать качественные снимки авиации как в журналах (с середины 80-х был доступ к тем же Flight International, Aviation Week & Space tecnology и т.д.). И я этого добился в итоге :) Собственно, всегда еще раздражали красивые фотки, выкладываемые авторами в сеть в микроскопическом разрешении, где невозможно что либо разглядеть... Пришлось получать аналогичные самому в желаемом разрешении...

Почём такой телескоп?

Не хватает нам нормальной оптики, тов. Коротченко !!!

Кроп-фактор КМЗ, Ленинградский ОМЗ и Вилейка до сих пор под современную ФОТО аппаратуру не придумали (или не подходит).

  • 1