?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Китайские боевые модули
Коротченко
i_korotchenko
DSC03938

Китайские боевые модули.

1.
DSC03939


2.
DSC03941


3.
DSC03942


  • 1
И надежней.

А что будет при перехвате управления такой штукой? Особенно, как написано "on the top of high buildings".

Re: а что будет?

"on the top of high buildings" эта штука может "spot and neutralize targets". А не устанавливаться. Устанавливается это "onto existing and new vehicles". На грузовики и бронемашины. Это башня.

Re: а что будет?

"onto existing and new vehicles" относится ко второй. Про первую не говорится. Проблема-то остается в обоих вариантах: что будет при перехвате управления?

Re: а что будет?

Как вы себе представляете перехват управления орудийной башней танка или БТР/БМП?

Re: а что будет?

Возможно, что я что-то не понимаю, но английским языком написано: "remote control weapon station". Не означает ли это, что станция управляется удаленно? А еще: "used in unmanned platform". Видимо башня в беспилотных средствах передвижения. Как происходит управление беспилотными средствами?

Re: а что будет?

Да, башня также может быть использована и на беспилотных шасси.

Ваш вопрос - вопрос возможности/опасности перехвата управления беспилотной техникой.

Не представляю как решается задача управления БПТ. Думаю, перехват управления теоретически возможен. В Иране как-то посадили же БПЛА США... Думаю, над решением проблемы перехвата управления работают).

Также уже много раз высказывались на тему печальных перспектив применения БПТ против сколько-нибудь технически развитого противника. Более-менее признана её перспективность в локальных конфликтах в третьих странах. Против папуасов, то есть.

RE: Re: а что будет?

не только, против гражданского населения не в меньшей мере

Re: а что будет?

Действительно. Полицейское применение.

Re: а что будет?

Без особенных проблем решается. Вряд ли там было перехвачено управление. Ведь даже если имел место взлом шифрования, во что я просто не верю, то надо еще и уметь управлять машиной, т.е. - знать протокол. Который на дороге не валяется.

Поэтому, я думаю, канал ему заглушили, а потом запутали систему навигации.

Re: а что будет?

Он же сел. Вероятно, при нарушении управления есть у него какой то протокол дальнейших действий. Например нарезать круги в заданном районе. Но его же ещё и посадили... Возможно, у него есть и протокол автоматической посадки в случае нехватки горючего. Многого мы не знаем...

Re: а что будет?

Конечно, у него обязан быть предусмотрен вариант автономной посадки по маякам аэродрома. Ему, наверное, и подсунули аэродром через ложный GPS. Предположение, конечно, тут я не специалист. Но в перехват уроавления по шифрованному каналу я не верю, а вот здесь я уже специалист. Правда, могли быть украдены ключи и протоколы, но это уже такой косяк, что генеральские головы бы полетели. В это тоже слабо верится. Но больше, чем в дешифрование канала :)

Прям мир фантастического будущего!

Есть сомнения в её работоспособности, как и всей остальной продукции китайской военщины... Залепить муляж умеют все, а действительно успешного оружия - надежного, обкатанного в реальных условиях, серийного и проверенного временем - в мире очень мало.

как на счет китайских лазеров? они занимаются на серьезном уровне этой темой лет десять уже.

Про китайские лазеры ничего не знаю. Но если они занимаются этим лет десять уже, значит, в перспективе, у них должно наверное что-то получится...

уже, и довольно много новостей легко находится http://goo.gl/wr7K0g

хмммм....столько всего сделать и оставить открытую ленточно-рукавную подачу патронов из магазина? как-то непродуманно выглядит это место.
такое ощущение что "орудийную башню" делал один отдел, а боепитание - другой, и между собой они не общались.
Ничем другим этот нелепый зигзаг, уложенный на дымовой гранатомёт (кстати. зачем он здесь?) объяснить невозможно

  • 1