Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Российско-индийский многоцелевой транспортный самолет MTA

DSC05405

Один из важных проектов ВТС между Москвой и Дели - российско-индийский многоцелевой транспортный самолет MTA (Multirole Transport Aircraft - MTA).

MTA разрабатывается в рамках межправительственного соглашения между РФ и Индией. Согласно нормативным документам, он классифицируется как оперативно-тактический средний военно-транспортный самолет, обеспечивающий транспортировку широкой номенклатуры разнообразных грузов массой 20 тонн на расстояние 2000 километров с грунтовых и искусственных ВПП.

Предусматривается возможность эксплуатации самолета с высокогорных аэродромов в любых географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. В качестве военно-транспортного самолета MTA предназначен для транспортировки и парашютного десантирования личного состава, грузов и техники на платформах, беспарашютного сброса грузов с небольших высот.

"Предполагается и дальнейшее развитие самолета, путем создания на его основе модификаций. Учитывая высокий экспортный потенциал, в конструкции максимально учитываются требования не только ВВС РФ и Индии, но и потенциальных заказчиков", — сообщила пресс-служба ОАО "Ил".

Программа создания многоцелевого транспортного самолета является первым в истории РФ международным авиационным проектом в области военно-технического сотрудничества с осуществлением полного цикла создания наукоемкой продукции военного назначения, включая этапы формирования тактико-технического задания, разработки, производства, эксплуатации, послепродажного обслуживания и утилизации, а также продвижения этой продукции в третьи страны.

Для обеспечения эффективной совместной работы участников российской и индийской сторон по всем направлениям сотрудничества было создано индийско-российское совместное предприятие Multirole Transport Aircraft Ltd. (MTA Ltd.), зарегистрированное в городе Бангалор (Индия). Финансирование проекта осуществляется российской и индийской сторонами на паритетной основе. Обязательства по финансированию обе стороны выполняют в соответствии с подписанными соглашениями.

1.
DSC05406


2.
DSC05407


3.
DSC05408


4.
DSC05410


5.
DSC05412


6.
DSC05413


7.
DSC05414


8.
DSC05415


9.
DSC05416


10.
DSC05417


11.
DSC05418


12.
DSC05419


13.
DSC05420


14.
DSC05421
Tags: mta, Игорь Коротченко, Ильюшин, Коротченко Игорь Юрьевич, ОАК, Объединенная авиастроительная корпорация, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments