?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Легкая гаубица М777
Коротченко
i_korotchenko
DSC05988

M777 - легкая полевая буксируемая гаубица калибра 155 мм. Производится компанией BAE Systems. Как только я попытался крупным планом сфотографировать отдельные детали гаубицы на выставке IDEX-2015 в ОАЭ, тут же подскочили сотрудники службы безопасности со страшными лицами, пришлось убрать фотокамеру и уйти.

1.
DSC05989


2.
DSC05990


3.
DSC05991


4.
DSC05992


  • 1
Для Мельникова- гаубица "тяжелая", т.к. калибр 155 мм... На трех станинах-позволяет вести обстрел на 360 градусов, поэтому общая конструкция напоминает нашу гаубицу Д-30 и автоматический миномет "Василек"(расположение ПОУ)- в одном стакане, с современным дизайном. Есть лоток заряжания, много гидравлики, что говорит об автоматике этого процесса, очевидно и закрепления станин. Все это увеличивает боевые возможности: скорострельность, время приведения в бг состояние.
Характерно, что казеная часть выдвинута сильно вперед, что позволяет всети огонь на любых углах возвышения, даже над станинами.
Возможно , Игорь Юрьевич, какие-то технические особенности деталей решили "засекретить".
Как практик скажу, что орудийный расчет открыт от пулевых и осколочных элементов (приходилось вести огонь под обстрелом снайпера и минометов), шланги гидравлики также открыты и уязвимы. В систем прицельных присоблений не видно механики ( панорамы), в условиях войны (в тч окружения) большая зависимость от тылового снабжения. Ну и на войне-чем проще техника в обслуживании и конструктивно тем лучше. Это и АКМ и Д-30.

  • 1