Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Коротченко

Рабочие Уралвагонзавода поддерживают Владимира Путина, потому что им и их семьям важна стабильность


Хотел бы привести несколько фактов, которые наглядно свидетельствуют, почему рабочие "Уралвагонзавода" поддерживают Владимира Путина. Всё просто: идут заказы, нормальная зарплата, хороший социальный пакет, неплохие перспективы на будущее. Это называется стабильность, и поддерживая Путина, рабочие выступают за стабильность, хорошо понимая, что будет, если вернутся ельцинские времена - навальные превратят Нижний Тагил в социальное гетто.

Итак, несколько цифр. В 2011 году корпорацией "Уралвагонзавод" ("УВЗ") было заключено 18 контрактов по гособоронзаказу на сумму 8,2 млрд. рублей, которые полностью выполнены. На 2012 год планируется увеличение суммы контрактов. 

Серьезных результатов добилась корпорация в производстве железнодорожной техники. На Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле 22 декабря сошёл с конвейера 25-тысячный вагон, произведенный  в 2011 году. Это максимальный уровень производства за все годы существования завода. На сегодня корпорация практически полностью законтрактовала 2012 год. "УВЗ" возобновил производство вагона модели 12-196-01 с погрузкой на ось 25 т/с. Корпорация в 2011 году в увеличила в разы производство 3-осных тележек, чем был дан импульс к развитию рынка думкаров.

Среди приоритетных направлений деятельности дивизиона железнодорожной техники на 2012 год было отмечено сохранение достигнутого объёма производства и продаж на уровне 25 000 вагонов разных моделей, а также поддержка и развитие собственных литейных мощностей. Среди задач - сохранение объёмов производства крупного вагонного литья, увеличение объёмов производства среднего литья. 

Подводя итоги финансово-экономической деятельности по корпорации,следует отметить, что все основные запланированные показатели были достигнуты. Так, чистая прибыль общества за 2011 год составит порядка 10 млрд. рублей при выручке от товаров и услуг в размере 90 млрд. рублей. 

Перед корпорацией стоят крупномасштабные задачи, среди которых вхождение "УВЗ" в лидеры среди глобальных машиностроительных компаний мира.