?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Надежное прикрытие для месторождений нефти Саудовской Аравии – ЗРС С-400 и ЗРК «Тор-М2»
Коротченко
i_korotchenko


ЦАМТО | Если Саудовская Аравия хочет прикрыть свои месторождения нефти, ей необходимо применить для этих целей зенитные ракетные системы С-400 и комплексы «Тор-М2». Об этом EADaily завил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, комментируя атаку БЛА на месторождения в Абкайке и Хурайсе.

Read more...Collapse )

В каких случаях нужно повиноваться полиции и как оспорить ее требования
Коротченко
i_korotchenko


Гражданин обязан подчиняться любому законному требованию сотрудника полиции. В случае подозрения, что его требования незаконны, то свои права можно защитить путем обжалования, но никак иначе, напоминает известный адвокат Алексей Мельников.

Read more...Collapse )

Пять российских ученых вошли в мировой рейтинг лучших молодых химиков
Коротченко
i_korotchenko


Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) и Международная сеть молодых химиков (IYCN) составили список 118 выдающихся молодых ученых. В рейтинг, оформленный в виде периодической таблицы Менделеева, попали пять российских ученых, сообщила пресс-служба Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).

Read more...Collapse )

ИЭМЗ «Купол» готов стать поставщиком продукции для космодрома «Восточный»
Коротченко
i_korotchenko


ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») готов предложить новой российской пусковой площадке целую линейку изделий гражданского назначения. Презентация этой продукции состоялась 9 сентября в Москве в ходе рабочей встречи руководителя Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина с главой Удмуртии Александром Бречаловым и представителями оборонных предприятий Удмуртии.

Read more...Collapse )

"Тор-М2К" в движении поразил малозаметный беспилотник - никакой другой ЗРК на это не способен
Коротченко
i_korotchenko


30 июля 2019 года на полигоне Капустин Яр состоялись стрельбовые испытания ЗРК «Тор-М2К». Основной целью испытаний являлось подтверждение правильности выбранного решения по внесению изменений в программное обеспечение с целью внедрения в режимы работы боевой машины (БМ) нового режима «Стрельба в движении». На испытания была предъявлена серийная БМ с доработанным программным обеспечением.

Read more...Collapse )

Кандидат в Мосгордуму от КПРФ Видьманов раскритиковал «умное голосование»
Коротченко
i_korotchenko


Кандидат от КПРФ на выборы в Мосгордуму Александр Видьманов считает неверным подходом составление списков кандидатов в рамках технологии так называемого умного голосования, продвигаемой блогером Алексеем Навальным. Он отметил, что главным на выборах для него является список его партии. «Касаемо каких-то списков и тех, кто их составляет. Я полностью поддерживаю [лидера КПРФ] Геннадия Зюганова, что много спекуляций идет, вычленяются фамилии и, наверное, это неверный подход. Единственный и главный список для меня - это список КПРФ», - сказал Видьманов, отвечая на просьбу прокомментировать появление его фамилии в списке «умного голосования».

Read more...Collapse )

Игры с Навальным
Коротченко
i_korotchenko


Политолог Антон Хащенко пишет в своем Фейсбуке: «На этой неделе московское отделение КПРФ намерено выступить с заявлением, в котором «приветствует» призывы Навального голосовать за коммунистов в большинстве избирательных округов Москвы, рассказал «Дождю» депутат Госдумы, первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

Read more...Collapse )

Стал известен «список Ланового» на выборах в МГД
Коротченко
i_korotchenko


Народный артист СССР Василий Лановой обратился к москвичам с призывом не слушать оппозиционера Навального и поддержать кандидатов в депутаты Московской городской Думы, которые готовы к конструктивному диалогу с горожанами. Об этом сообщила газета «Аргументы и Факты». Свой список кандидатов в депутаты Мосгордумы, пояснил Лановой, он составил, руководствуясь тем, что уличная оппозиция объявила этих людей «провластными». Москвичи умнее, и они не захотят идти на поводу у тех, кто навязывает им и диктует свою волю. «Знаю, что эти люди работают для страны, для Москвы. А что там кто-то диктует, меня совершенно не интересует», - заявил Василий Лановой.

Read more...Collapse )

Выпала из «образа жертвы»: Любовь Соболь попала в просак
Коротченко
i_korotchenko


Намеченные «несистемной оппозицией» на 31 августа несанкционированные мероприятия закончились провалом: в центре Москвы собралось всего около 750 человек. Это свидетельствует о том, что протест выдыхается, а у организаторов нет планов на будущее. К такому выводу пришел сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.

Read more...Collapse )

31 августа: Спровоцирует ли Навальный новые массовые беспорядки в центре Москвы?
Коротченко
i_korotchenko


Навальный готовит масштабную провокацию, намеченную на 31 августа: в этот день несистемными оппозиционерами в центре Москвы вновь запланированы незаконные мероприятия и столкновения с полицией и Росгвардией. Штаб Навального обещает протестным активистам за свой счет оплатить все штрафы - лишь бы вышли бузить.

Read more...Collapse )

США хотят восполнить свое отставание, требуя ограничить новые стратегические вооружения России
Коротченко
i_korotchenko


ТАСС | США, требуя включить в обновленную версию договора о сокращении наступательных вооружений новые виды российского стратегического оружия, стремятся компенсировать свое отставание в этой области. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Ранее глава Пентагона Марк Эспер в эфире телеканала Fox News заявил, что в случае продления российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) в нем должны быть оговорены самые новые разработки РФ в оборонной сфере.

Read more...Collapse )

ЗРК «Тор-М2ДТ» впервые заступил на боевое дежурство на Северном флоте
Коротченко
i_korotchenko


Дивизион арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ», входящий в мотострелковую бригаду Северного флота, заступил на первое опытное боевое дежурство в Мурманской области - заявила пресс-служба СФ. «Подразделение развернуто на одном из полигонов сухопутных и береговых войск в Печенгском районе Мурманской области. Военнослужащие отрабатывают действия по обеспечению контроля воздушного пространства и объектовой противовоздушной обороны», - отмечается в сообщении.

Read more...Collapse )

Применил насилие в отношении представителей сил правопорядка - сел надолго
Коротченко
i_korotchenko


Участие в незаконных оппозиционных митингах и столкновения с полицией и Росгвардией приводит к печальным последствиям для протестных активистов. Стало известно, что Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении пятерых обвиняемых по уголовным делам, связанным с несанкционированными акциями в Москве. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, дела направлены в суд.

Read more...Collapse )

Политолог объяснил, почему Навальный скоро уедет на Ривьеру, а Яшин будет сидеть в четвертый раз
Коротченко
i_korotchenko


Лидеры ФБК Алексей Навальный и Любовь Соболь не так страдают от преследования закона, как их единомышленники-оппозиционеры, сказал политолог Алексей Мартынов. Один из них - недопущенный к выборам кандидат в Мосгордуму Илья Яшин - уже в четвертый раз арестован на десять суток за призывы к незаконным акциям в столице.

Read more...Collapse )

Оппозиция создает картинку для Запада с помощью «митингующих» инвалидов-колясочников
Коротченко
i_korotchenko


Журналист Игорь Мальцев отметил новое «веяние» у «оппозиционеров», перепробовавших уже все способы обострения скандалов. Для отработки «картинки» под Запад они выставляют на пикеты «протестующих» инвалидов-колясочников. Корреспондент Life.ru также делится своими наблюдениями по поводу стараний провокаторов попасть в объективы камер прооппозиционных СМИ в наиболее выигрышном для них свете. В частности, журналист упоминает случай, когда во время «мирной прогулки» один из задержанных нарушителей общественного порядка начал демонстративно сопротивляться полиции только после приближения прессы.

Read more...Collapse )